
A culinária do gostoso doce caseiro, produzido em grandes e velhos
tachos de cobre e em fornalha alimentada à lenha, é encontrado em
Cordisburgo e deliciosamente deixam um gostinho de "água na boca" ou
"quero mais uma provadinha".
Tudo isso, em forma de doces do mais fino sabor, fabricados sob orientação e ensinamentos recolhidos de receitas anotadas em antigas cadernetas, ou então, passadas pelas avós das doceiras do bairro da Paz, em Cordisburgo.
A irmãs gêmeas
Eliana e Elaine Martins dos Santos, há mais de 20 anos, estão na Rua
Vereador Osvaldo Fernandes Valgas, 160, no alto do Bairro da Paz,
"fazendo arte" - arte doceira, fabricando os deliciosos doces
cristalizados de laranja da terra, figo, abacaxi e abóbora; o fino doce
de leite em pedaços e a tradicional goiaba cascão em barras.
A
cidade tem tradição e fama de longa data na área doceira, onde, a
produção de sabores diversos, não só dos "cristalizados", mas também,
dos "doces moles" - doces de colher, acondicionados em portes de vidro,
constituem um grande e chamativo apelo "adocicado" aos visitantes e
turistas.
Existem doces mais doces do que estes doces?
Cordisburgo cidade literária, cultural, turística, da arte popular e da arte doceira!
Por Adriano Bossi texto e fotos
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